Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Компромат на коммунистическое прошлое Рюйтеля исчез из архивов


Компромат на коммунистическое прошлое Рюйтеля исчез из архивов

Компромат на коммунистическое прошлое Рюйтеля исчез из архивовИз архивов эстонского телевидения (ЭТВ) исчезла запись выступления нынешнего президента страны Арнольда Рюйтеля, датированная 1988 годом. Как поясняет DELFI, в феврале 1988 года исполнялось 70 лет провозглашению Эстонской Республики. Советские власти пытались уменьшить значимость события, и Рюйтель выступил в связи с этим по телевидению и в двух газетах.

В своей речи Рюйтель, в частности, заявил, что "каждому реалистично мыслящему человеку ясно, что никакого возврата к буржуазной Эстонской Республике быть не может".Помимо этого нынешний президент подверг критике "определенную часть зарубежных пропагандистских каналов и некоторы политических деятелей Соединенных Штатов", которые подвергают сомнению "законность восстановления советской власти (в Эстонии) и вступление в Советский Союз в 1940 году".

У эстонских телевизионщиков существует свое мнение по поводу пропажи материалов, датированных концом 80-х - началом 90-х годов. "Одна теория утверждает, что работники КГБ, уходя, забрали с собой часть пленок, согласно другой, связанные с красным прошлым телевизионщики сами унесли компрометирующие их пленки, согласно третьей версии, эти материалы на всякий случай забрали с собой бывшие работники телевидения", — считает бывший глава эстонского телевидения Ильмар Рааг.

В свою очередь архивариус ЭТВ Ааре Тийсвяли полагает, что указанное выступление Рюйтеля могло напрямую выйти в эфир. "Тогда была большая нехватка пленки, и многие вещи передавались напрямую". www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.