Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Александр Копцев не признал свою вину в покушении на прихожан синагоги


Александр Копцев не признал свою вину в покушении на прихожан синагоги

Александр Копцев не признал свою вину в покушении на прихожан синагогиАлександр Копцев, обвиняемый в покушении на прихожан в московской синагоге на Большой Бронной, в ходе первого дня заседаний Мосгорсуда по его делу не признал свою вину. Об этом во вторник сообщает РИА Новости, отмечая, что подсудимый сделал соответствующее заявление сразу после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение.

"Так как Уголовный кодекс написан евреями и еврейской мафией, я отказываюсь признать себя виновным", - приводит слова Копцева информационное агентство.

Как сообщалось ранее, Копцев отказался от суда присяжных, и судья будет рассматривать дело единолично. Подсудимому предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды" и "совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия"). В случае признания Копцева виновным он может быть приговорен к пожизненному заключению.

Нападение на московскую синагогу на Большой Бронной было совершено 11 января. Копцев ворвался в синагогу и стал наносить прихожанам беспорядочные удары ножом. Прихожане и охрана задержали Копцева и передали его милиции. В результате нападения пострадали девять человек.

По данным гособвинителя Киры Гудим, Копцев совершил это нападение с третьей попытки: он якобы пытался напасть на прихожан синагог в последних числах декабря и 4 января. В первом случае подсудимый приехал к зданию синагоги, расположенной в доме номер 3 по 9-й Парковой улице, однако она была закрыта, сообщила прокурор. Во втором случае Копцев перепутал адрес и приехал к дому номер 4 в Новосущевском переулке, где его "напугала охрана здания", заявила Гудим.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Копцев является вменяемым, действовал в одиночку и не состоит в экстремистских группировках. Заседание суда проходит в открытом режиме, однако тележурналистов на него не пускают - это решение суда поддержали прокуратура, адвокаты и сам Копцев, заявивший, что телерепортеры являются "прихвостнями жидовской власти", напоминает РИА Новости. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.