Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Случай за рубежом.

Вчера Лёшка Булгаков


Случай за рубежом.

Вчера Лёшка Булгаков

Случай за рубежом.<br />
<br />
Вчера Лёшка Булгаков Случай за рубежом.

Вчера Лёшка Булгаков купил мяч для футбола. Игроков то у нас много, человек 5-6, так, , что уговаривал он меня поиграть с ними.. Ну что ж не поиграть. Опять же в чём играть? Кроссовки у меня отдыхают дома, а свои туфли уж очень жаль тратить по пустякам. Ну и уговорил он меня купить соответственно эти самые...кроссовки.
Конечно, Америка страна дорогая.
Но на очередной остановке уже за 3 минуты до отхода автобуса, Лёшка прибегает очень возбуждённый, и тянет меня в магазин (называется "Dollar General", что в переводе означает - "дешевле уже не бывает, разве на выброс.."). Говорит - "там в магазине распродажа классных кросовок, всего за 10 $." Жестикуляция и нервная мимика его (подчинённая футбольным инстинктам) заразительна до невозможности.
Времени в обрез.
Бежим.
Таки действительно - есть они эти самые..кроссовки - всего за 10$. Но надо мерить!
Мерию одни - маловаты. Мерию другие - великоваты - мерию третьи (время идёт...) вроде хорошо. Но начинаю думать - наверное взять лучше немного посвободнее - всё таки мотаться с мячом - это и до мозолей недалеко. А куда потом с мозолями? Неприятность одна...
Думаю ещё долю секунды, уже 4 пары валяются вокруг...время истекает...ладно. Решился - беру точный размер свой , Решил, что на вырост уже поздновато...в мои годы..
Расплачиваюсь, бежим назад, в автобусе уже люди недовольны задержкой - но что сделаешь, коли надо?
С чувством исполненного долга еду дальше.
Едем ещё 6 часов.
Вечером (часов в 6)приезжаем в отель и решаем пойти немного поиграть в футбол, благо репетиции сегодня нет, да и светло пока на улице.
Переодевшись в спортивный костюм, я с радостью начинаю одевать кроссовки и вдруг замечаю, что как то что то не так...
Приглядевшись повнимательнее, вижу, что у меня в руке два абсолютно одинаковых ботинка. АБСОЛЮТНО! То есть на одну ногу, на правую.
Ну что тут поделаешь?
Мысль странная штука - сначала я просто не поверил своим глазам, затем медленно начал осознавать непоправимость содеянного...400 миль до магазина. Никто меня туда не повезёт. Деньги на такси перекроют стоимость кроссовок в 10 раз. А может и больше.
Ну думаю...надо их просто выбросить. Ну не везти их в Москву, а?
В расстроенных чувствах, я бродил вокруг отеля, как вдруг вдалеке увидел сеть магазинов и - О Чудо! - разглядел там заветную надпись "Dollar General".
То есть здесь тоже есть отделение этого магазина, вот удача!
Оставив кросовки дома на всякий случай, я тут же направился к нему обдумывая - как сделать так, что бы я оказался с двумя обутыми ногами.
Придя в магазин - я сразу же увидел эти кроссовки - они спокойно стояли в углу магазина и ждали меня. Я уже придумал, что просто принесу свою "пару" и объяснив просто поменяю один ботинок. Но не тут то было! Приглядевшись повнимательнее я понял. Это не такие кроссовки как у меня. То есть они тоже белого цвета, но совсем другой орнамент на них, подошва немного другая и т.п. Хотя на первый взгляд они почти похожи - но при внимательном осмотре, продавщица не поменяет мне их. Это уж точно.
Вобщем я решил взять просто теперь 2 левых ботинка, что бы у меня было просто 2 пары - главное, что на обе ноги. Не мудрствуя лукаво, я просто взял в коробку два левых башмака и пошёл на кассу. Не скрою, стоя в очереди в кассу мысленно представлял, как продавщица заметит 2 левых - и какая ситуация может получиться...
Для отвода глаз я ещё купил батарейки для плеера.
Когда пробивал чек, я вежливо улыбался, с интересом наблюдая - заметит или нет?
Не заметила!
Вышел я из магазина в прекрасном расположении духа, но какая то мысль не давала мне расслабиться... И вдруг я с ужасом понял какая!
Я ЗАБЫЛ какие у меня кроссовки остались дома - левые или правые! То есть, может статься, что у меня дома ещё 2 левых лежат и я буду щеголять в 4 левых. На подбор...
Здесь, поняв всю комичность ситуации, я стал хохотать как безумный, всё напряжение вечера как рукой снял, я представлял, как они в ряд будут стоять в отеле в номере..
К счастью придя домой, я обнаружил, что всё таки судьба смилостивилась и я имею теперь 2 пары прекрасных кроссовок, немного непохожих друг на друга. Ну и что? Ведь всё таки левая и правая ноги имеют право на собственную индивидуальность?!

Самое удивильное, что это всё правда....
01 апр 2007, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.