Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Застройщика приговорили к трем годам условно


Застройщика приговорили к трем годам условно

Застройщика приговорили к трем годам условноГородской суд подмосковного города Пушкино приговорил директора ООО "Карамос" Владимира Полупанова, принимавшего участие в двойных продажах квартир, к трем годам лишения свободы, к трем годам лишения свободы условно, сообщает газета "Ведомости".

Суд признал застройщика виновным в самоуправстве и принуждении дольщиков к заключению новых инвестконтрактов. При этом суд не стал рассматривать иски граждан о возмещении им компенсации и моральных убытков. "Это решение означает, что государство всерьез не намерено защищать наши права, ведь большая часть махинаций осталась за рамками приговора", - заявила после оглашения приговора пострадавшая Ирина Осипович.

В марте 2001 года компании "Карамос" и "ПрофЭксклюзив" договорились строительстве жилого девятиэтажного дома в поселке Правдинский. В 2000-2002 годы 78 человек заключили с "ПрофЭксклюзивом" договоры долевого участия и внесли оговоренные в них суммы. В декабре 2003 года, полтора года спустя после срока сдачи, "Карамос" и "ПрофЭксклюзив" расторгли договор друг с другом. После этого дольщикам предложили либо вернуть деньги, либо перезаключить договоры с "Карамосом", доплатив 50-100 процентов первоначальной стоимости жилья. Однако к этому момент часть дольщиков уже вселилась в дом, поэтому "отказников" застройщик выселял силой.

В настоящий момент прокуратура Московской области возбуждено всего 66 уголовных дел по фактам мошеннических действий и присвоения инвесткомпаниями денег, переданных им дольщиками с целью покупки недвижимости. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.