Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Из-за аварии на Басманном рынке в Петербурге проверят все похожие здания


Из-за аварии на Басманном рынке в Петербурге проверят все похожие здания

Из-за аварии на Басманном рынке в Петербурге проверят все похожие зданияВ Санкт-Петербурге внепланово проверят здания, похожие на обрушившийся Басманный рынок. Об этом заявила Hаталья Шелудько, пресс-секретарь вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, сообщает "Интерфакс".

По ее словам, вице-губернатор города направил письма главам городских комитетов по экономическому развитию, промышленной политике и торговле, по культуре, по физической культуре и спорту, а также комитета по транспорту. В этих письмах он сообщил о необходимости срочно проверить все здания, аналогичные по конструкции московскому рынку. По мнению Александра Вахмистрова, необходимо "срочно создать комиссии и провести внеплановые обследования объектов с аналогичными параметрами по выявлению возможных дефектов сооружений либо их эксплуатации".

Накануне, 26 февраля 2006 года, глава Роскультуры Михаил Швыдкой заявил, что его ведомство проверит здания всех учреждений культуры. По его словам, в первую очередь необходимо проверить цирки, форма конструкции которых похожа на здание Басманного рынка. Кроме того, особое внимание предполагается уделить бетонным и железобетонным сооружениям, построенным в 50-90-е годы 20-ого века.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. По последним данным, в результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения. В больницах в настоящее время остаются 19 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.