Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Обманутых новоселов собирают в тамбовской администрации


Обманутых новоселов собирают в тамбовской администрации

Обманутых новоселов собирают в тамбовской администрацииВ Тамбове обманутых соинвесторов коммандитного товарищества "Социальная инициатива и Ко" призвали обратиться в администрацию города. Об этом заявил глава горадминистрации Максим Косенков, сообщает "Интерфакс".

По его словам, городские власти рассматривают различные возможности помощи зарегистрированным вкладчикам "Социальной инициативы". Регистрация вкладчиков компании продлится до 15 марта 2006 года. К городским властям уже обратились около 530 человек. В общей сложности они потеряли около 220 миллионов рублей.

"В период с 2001 по 2003 год компании "Социальная инициатива" в Тамбове было выделено 17 площадок под строительство. За это время 3 дома были сданы в эксплуатацию, еще 3 построены практически на 70 процентов, на 3 площадках вырыты котлованы, 8 фактически пустуют. При этом надо отметить, что компания довольно добросовестно отселяла жильцов из ветхого жилья", - рассказал Максим Косенков.

Ранее, 11 января 2005 года, Генеральная прокуратура России в рамках уголовного дела по обманутым соинвесторам задержала бывшего президента товарищества "Социальная инициатива и компания" Николая Карасева. Как рассказал заместитель генпрокурора РФ Николай Савченко, предприниматель "умышленно не выполнял взятые обязательства": не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, а денежные средства вкладчикам не возвращал. В результате соинвесторам строительства был причинен ущерб на сумму более 90 миллионов рублей.

Уголовное дело по факту хищения денег соинвесторов товарищества 17 января 2006 года также возбудила прокуратура Тверской области. Аналогичное решение 8 февраля и 22 февраля приняли прокуратуры Кировского района Ярославля и Октябрьского района Барнаула. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.