Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Родственники жертв 11 сентября потребовали изменить проект мемориала


Родственники жертв 11 сентября потребовали изменить проект мемориала

Родственники жертв 11 сентября потребовали изменить проект мемориалаВ понедельник родственники погибших в результате терактов в башнях Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года потребовали пересмотреть план строительства мемориала на месте обрушения зданий, сообщает агентство Associated Press.

К родственникам присоединились также представители профсоюзов полицейских и пожарных. Всего на митинг собрались около 150 человек. Основной претензией собравшихся к еще не построенному комплексу стало расположение мемориальных досок с именами погибших.

Согласно отобранному два года назад проекту, музей в честь жертв теракта 11 сентября должен раполагаться на 20 метров ниже поверхности. Там же будут располагаться доски с именами почти 3000 погибших.

Как заявил один из митингующих, потерявший в результате терактов брата-пожарника, "в этом неверный символизм". "Я смотрю на небо, чтобы вспомнить брата. Я никогда не буду спускаться вниз", - пояснил родственник.

Кроме того, родные погибших уверены, что имена необходимо сгруппировать по подразделениям, районам или офисам, в которых работали жертвы. Однако в компании Lower Manhattan Development Corp., осуществляющей руководство проектом, подчеркнули, что от первоначального плана расположить имена в произвольном порядке отступать не намерены.

Между тем, по мнению некоторых аналитиков, подобные споры могут отрицательно повлиять на сбор средств, необходимых для строительства и эксплуатации мемориала. Из необходимых 500 миллионов долларов на данный момент собрано лишь 100 миллионов, при этом строительство должно начаться в марте 2006 года, а открытие намечено на 2009 год. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.