Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Банк "Нефтяной" приостановил прием вкладов у населения


Банк "Нефтяной" приостановил прием вкладов у населения

Банк "Нефтяной" приостановил прием вкладов у населенияБанк "Нефтяной" приостанавливает прием вкладов у физических лиц, сообщается на официальном сайте банка. По информации РИА Новости, мера носит временный характер. В начале декабря 2005 года генпрокуратура России заявила, что банк причастен к совершению незаконных операций и легализации средств. Такое сообщение было основано на результатах обыска, состоявшегося 8 декабря 2005 года.

Сразу после выемки документов представители банка не раз сообщали, что не получали от генпрокуратуры никаких подтверждений причастности "Нефтяного" к незаконным финансовым операциям. Тем не менее, из-за скандала с поста председателя совета директоров банка в декабре ушел Борис Немцов. А уже в начале февраля по делу была выдана первая санкция на арест. Басманный суд принял решение арестовать главного бухгалтера банка Наталью Фролову. В розыск был объявлен президент "Нефтяного" Игорь Линшиц.

До начала расследования генпрокуратурой банк, активы которого оцениваются в 6,5 миллиарда рублей, прочно занимал место в первой сотне российских банков. "Нефтяной" состоит в системе страхования вкладов. После обвинений прокуратуры из банка начали уходить крупные клиенты. По сведениям следователей, через банк "Нефтяной" было незаконно проведено около 57 миллиардов рублей. Кроме того, в здании банка были обнаружены многочисленные печати сторонних организаций, большой объем банковской документации и серверные устройства. Все это могло использоваться для совершения незаконных банковских операций.

Как сказано на официальном сайте банка, стратегия "Нефтяного" связана прежде всего с корпоративными клиентами. Большое внимание также уделяется работе с частными клиентами, в частности по зарплатным проектам и услугам по приему депозитов. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.