Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Якутске арестованы два вице-мэра


В Якутске арестованы два вице-мэра

В Якутске арестованы два вице-мэраВ Якутстке 27 февраля были арестованы два вице-мэра города. Санкцию на арест дал якутский городской федеральный суд по требованию прокуратуры города, обвинившей чиновников получении взятки в особо крупном размере, сообщает агентство РИА Новости.

По версии следствия, заместитель мэра Якутска по финансовым вопросам Елизавета Николаева и заместитель мэра по строительству и архитектуре Сергей Петров получили от предприятия ЗАО "Якутгордормостстрой" по два миллиона рублей банковскими векселями. Следователи утверждают, что это был так называемый "откат" - плата за то, чтобы мэрия своевременно и в полном объеме выплатила предприятию десять миллионов рублей за выполненные им подрядные работы.

Кроме того, Николаева обвиняется по статье 160 УК РФ, предусматривающей ответственность за организацию хищения бюджетных средств. По данным прокуратуры, она незаконно перечислила со счета финансово-казначейского управления на счет ОАО "Якутдорстрой" 21 миллион рублей. В свою очередь, генеральный директор предприятия Олег Шаравара по указанию вице-мэра обналичил эти деньги.

Как полагает следствие, украденные бюджетные деньги взяточкии тратили на покупку квартир, катеров и погашение банковских кредитов.

По итогам деятельности двух высокопоставленных якутстких чиновников прокуратурой Якутска и следственным управлением при МВД республики Саха было возбуждено в общей сложности 10 уголовных дел. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.