Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: мясная запеканка со сливами

Рецепты: мясная запеканка со сливами

Рецепты: мясная запеканка со сливамиСостав блюда
Рецепты: мясная запеканка со сливами
- сливы (сушеные) - 1кг
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- красное сладкое вино -1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/4 ч. л.
- мясо (мелко нарубленное) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин - для смазывания противня

для украшения:

- сушеные сливы (запаренные, без косточек).

Описание блюда
Рецепты: мясная запеканка со сливами
Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета.

Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным (мелко нарезанным) луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.

Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.

Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10.


Приятного аппетита! Рецепты: мясная запеканка со сливами
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.