Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепты: свиной студень


Рецепты: свиной студень

Рецепты: свиной студеньСостав блюда
Рецепты: свиной студень
- свиная голова
- ножки
- мясо (мякоть)
- свиной желудок
- лавровый лист - 1-2 шт.
- гвоздика - 1-2 бутона
- соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу
- чеснок - 1-2 головки

Описание блюда
Рецепты: свиной студень
Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить

водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5 стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый, вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа, после чего добавить майоран и варить ещё 1 час.

Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками, выдержать 3-4 часа. Хранить в холоде 2-3 недели.


Приятного аппетита! Рецепты: свиной студень
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.