Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: корзиночки с грибным фаршем


Рецепты: корзиночки с грибным фаршем

Рецепты: корзиночки с грибным фаршемСостав блюда
Рецепты: корзиночки с грибным фаршем
- мука - 3 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана

для начинки:

- грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- сыр 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: корзиночки с грибным фаршем
Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.


Приятного аппетита! Рецепты: корзиночки с грибным фаршем
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.