Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » МИД Великобритании пригрозил лишить Березовского статуса беженца


МИД Великобритании пригрозил лишить Березовского статуса беженца

МИД Великобритании пригрозил лишить Березовского статуса беженцаМинистр иностранных дел Джек Стро (Jack Straw) предупредил российского предпринимателя Бориса Березовского о том, что его статус беженца может быть пересмотрен, сообщает BBC News.

Статус беженца, предоставленный Березовскому, может быть пересмотрен в свете последних высказываний бизнесмена о том, что он ведет работу по подготовке "силового перехвата власти" в России, говорится в заявлении Стро, распространенном в понедельник МИД Великобритании.

Борис Березовский, которому британские власти в 2003 году предоставили статус политического беженца, в конце января 2006 года в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что уже около полутора лет ведет работу по подготовке "силового перехвата власти" в России. По его словам, его целью является "смена антиконституционного режима" в стране.

"Насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо, и мы безоговорочно осуждаем такие действия", говорится в заявлении главы МИД Великобритании.

По словам Стро, власти имеют полное право предпринимать соответствующие меры в отношении тех, кто "использует территорию Великобритании в качестве базы для разжигания беспорядков и терроризма в других странах".

Борис Березовский, указывается в заявлении Стро, "прибыл в Великобританию не по приглашению правительства".

"Те, кому предоставлен статус беженца, имеют обязательства по отношению к Великобритании и, в частности, должны соблюдать ее законы и правила. Мы предупреждаем, что статус беженца может быть пересмотрен в любой момент, если мы сочтем, что пребывание этих людей не соответствует интересам общества", - сказано в заявлении министра иностранных дел Великобритании. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.