Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Старший сын Абу Хамзы сочиняет исламистский рэп


Старший сын Абу Хамзы сочиняет исламистский рэп

Старший сын Абу Хамзы сочиняет исламистский рэпСын заключенного в Великобритании исламского проповедника Абу Хамзы аль-Масри сочиняет рэп-композиции, прославляющие террористические организации "Хизбалла" и ХАМАС, пишет во вторник газета The Sun.

24-летний Мохаммед Камел Мостафа (Mohammed Kamel Mostafa), выступающий в составе группы "Lionz of Da Dezert" под именем аль-Ансари или MC Hamza, уже успел показаться на различных площадках, в том числе на стадионе "Уэмбли".

Группа была создана в 2005 году, однако теперь Мостафа планирует сольную карьеру. Чтобы взять у артиста интервью, The Sun арендовала звукозаписывающую студию на севере Лондона и направила туда журналистов, изображавших персонал.

На ломаном английском Мостафа сообщил мнимым звукорежиссерам: "Мне кажется, я легко могу заработать миллион. Миллион это ничто. Раньше я работал на небольших концертах, но тут большой рынок. Посмотреть на меня на "Уэмбли" пришли 5 тысяч человек".

По словам рэппера, ему уже предложили один контракт, однако он был вынужден отказаться, так как с каждого диска получал бы лишь 1,5 фунта. "Моя цель - написать три разных альбома. Один исламистский, один ближневосточный, а третий с хип-хопом. Я могу выйти сразу на три разных рынка", - объяснил музыкант.

"Чтобы научиться делать музыку, мне понадобилось полгода. Теперь мне не нужно заказывать студию и платить большие деньги. Я могу делать это дома. Гарантирую, моя музыка будет популярна на всем Ближнем Востоке - от Египта до Палестины", - похвастался Мостафа.

Журналисты The Sun получили демонстрационную запись творчества молодого экстремиста. В одной из рэп-композиций он поет: "Я солдатом был рожден, за плечами с "Калашом", мир ХАМАС и "Хизбалле", дал Аллах наказ тебе, путь джихада нужен нам, защитим мечом ислам".

Мостафа также похвастался своими навыками в военном искусстве и знаниями взрывчатых веществ. "У меня внутри много гнева. Но я не боюсь. Джихад - это ясно, ты сражаешься с теми, кто сражается с тобой, будь они мусульмане или нет", - отметил сын знаменитого исламиста.

Как напоминает The Sun, в 1999 году Мостафа был приговорен судом Йемена к трем годам лишения свободы за организацию заговора с целью убийства иностранных туристов и дипломатических работников.

Между тем его отец, 47-летний Абу Хамза, арестованный в мае 2004 года, в начале февраля 2006 года приговорен к семи годам лишения свободы. Его признали виновным в подстрекательстве к убийству и возбуждении расовой ненависти. Во время проповедей в лондонском Финсбери-парк Хамза оправдывал убийство немусульман в любых обстоятельствах, а в одной из проповедей назвал евреев нечестивыми, вероломными и грязными. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.