Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » ЕС выделил 20 миллионов евро на зарплату правительству Аббаса


ЕС выделил 20 миллионов евро на зарплату правительству Аббаса

ЕС выделил 20 миллионов евро на зарплату правительству АббасаВ понедельник Еврокомиссия объявила о намерении направить более 120 миллионов евро на нужды Палестинской автономии и ее руководства, сообщается на сайте BBC News.

Финансовая помощь будет поступать по линии ООН и должна помочь переходному правительству Махмуда Аббаса не допустить финансового коллапса. Такая опасность возникла после того, как на парламентских выборах победила группировка ХАМАС, признанная США и Европой террористической.

Не дожидаясь формирования правительства под руководством представителей ХАМАС, США заморозили помощь палестинцам. В связи с этим комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила: "Мы должны помочь переходному правительству, именно это мы и делаем".

64 миллиона евро через гуманитарные агентства ООН будут направлены на помощь беднейшим слоям населения на палестинских территориях. 20 миллионов евро пойдут на зарплату палестинским чиновникам, а 40 миллионов будут истрачены на оплату электричества и других энергоносителей.

Пресс-секретарь Еврокомиссии подчеркнула, что деньги не окажутся в руках палестинской администрации. "Они будут нам предоставлять счета, а мы станем платить за указанные услуги", - пояснила Эмма Адвин (Emma Udwin).

Со времени победы ХАМАС на выборах это первое сообщение о предоставлении Палестинской автономии финансовой помощи. Однако в ЕС настаивают, что решение предоставить ПА более 120 миллионов евро "никак не связано с поддержкой будущей палестинской администрации".

В Еврокомиссии не дали понять, продолжится ли финансирование ПА при правительстве ХАМАС. Ранее спонсоры потребовали от группировки изменить свое отношение к Израилю, в том числе признать его право на существование и отказаться от насилия в борьбе за самоопределение. В свою очередь ХАМАС призвал международное сообщество уважать демократический выбор палестинцев.

Напомним, в пятницу делегация ХАМАС прибудет в Москву. На переговорах речь пойдет о будущем палестино-израильского урегулирования. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.