Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В квартире Зимина обнаружен отпечаток пальца


В квартире Зимина обнаружен отпечаток пальца

В квартире Зимина обнаружен отпечаток пальцаВ квартире убитого журналиста телеканала НТВ Ильи Зимина найден отпечаток пальца, который, как предполагает следствие, мог оставить преступник, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как сообщил изданию сотрудник правоохранительных органов, причастный к расследованию преступления, в квартире журналиста на выключателе обнаружен отпечаток пальца, испачканного кровью. Предполагается, что убийца Зимина оставил след, выключив свет, когда покидал квартиру. Установлено, что кровь на выключателе могла принадлежать погибшему журналисту, а отпечаток пальца оставлен другим человеком.

По сведениям "Коммерсанта", следствию также удалось установить, как был убит журналист. Зимина сначала пытались задушить, а затем нанесли ему несколько ударов по голове цветочным горшком с пальмой. По мнению экспертов, причиной смерти Зимина стала тяжелая черепно-лицевая травма и возникшая вследствие нее обширная гематома и отек мозга.

После получения телесных повреждений Зимин еще некоторое время ходил по квартире и даже выходил на балкон, возможно, пытался позвать на помощь, сообщил изданию источник в правоохранительных органах. Именно поэтому уголовное дело было возбуждено не по статье 105 ("Убийство"), а по части 4 статьи 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), добавил он.

Также стало известно, что из квартиры журналиста после убийства пропали ноутбук и мобильный телефон. Следователи полагают, что в них могла содержаться информация о преступнике. В понедельник прокуратура затребовала у сотового оператора распечатку всех звонков журналиста за последний месяц, пишет "Коммерсант".

Основной версией произошедшего остается преступление на бытовой почве. Зимин был знаком с преступником, он сам пустил его в квартиру - следов взлома не обнаружено, сказал сотрудник правоохранительных органов.

Появившаяся в понедельник информация о том, что в ночь убийства к Зимину приходили трое человек, предъявивших удостоверения сотрудников милиции, оказалась недостоверной. Установлено, что эти люди посещали другую квартиру, и в момент их появления в доме журналист был уже мертв. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.