Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Франция призывает Евросоюз разблокировать финансовую помощь палестинцам


Франция призывает Евросоюз разблокировать финансовую помощь палестинцам

Франция призывает Евросоюз разблокировать финансовую помощь палестинцамОфициальный Париж совместно с Еврокомиссией прилагают дипломатические усилия по разблокированию сорока двух миллионов долларов, предназначенных для Палестинской автономии, сообщает Daily Telegraph. Перевод этих денег на Ближний восток был заморожен после прихода к власти в ПА движения ХАМАС.

Высшие государственные чиновники во Франции говорят о необходимости разблокирования этих средств в качестве одной из мер, направленных на дерадикализацию ХАМАСа и вовлечения его в конструктивный диалог.

Как считают в Париже, восстановление финансирования ПА со стороны Евросоюза поспособствует превращению исламистского движения в ответственного партнера по переговорам.

Партнеры Франции по ЕС пока настороженно относятся к инициативе Парижа, так как ХАМАС по-прежнему остается в европейском списке террористических организаций, а руководство движения формально так и не отказалось от терроризма и отрицания права Израиля на существование. Кроме того, боевики ХАМАСа не собираются разоружаться.

Напомним, что после уверенной победы радикалов на январских парламентских выборах страны Запада прекратили дотировать автономию. Это решение стало серьезным ударом по властям ПА, так как ее бюджет в значительной степени формировался за счет поступлений от стран-доноров.

Представители ХАМАС уже заявили, что намерены воспользоваться финансовой поддержкой, предлагаемой движению мусульманскими странами, в частности, Ираном. Но при этом они не прекращают усилий, направленных на прорыв дипломатической блокады движения.

Так, на начало марта запланирован визит в Москву делегации ХАМАСа. Предполагается, что палестинцы будут приняты на уровне министерства иностранных дел. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.