Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепты: запеканка с артишоками


Рецепты: запеканка с артишоками

Рецепты: запеканка с артишокамиСостав блюда
Рецепты: запеканка с артишоками
- артишоки - 12 шт.
- сливки - 1 стакан
- йогурт - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- порошок грибного супа - 1 ст. л.
- жирный творог - 250г
- сыр пармезан 100г
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- тертый сыр - 50г
- масло - для смазывания противня
- манка - 1 ст. л.

Описание блюда
Рецепты: запеканка с артишоками
Нагреваем духовку до средней температуры.

Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу.

Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, взбитые яйца, суповой порошок, творог, натертый сыр "пармезан", сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Мелко нарезаем лук. Распускаем в сковороде масло и жарим его в нем. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.

Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.


Приятного аппетита! Рецепты: запеканка с артишоками
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.