Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Израиле объявили тендер на строительство метро


В Израиле объявили тендер на строительство метро

В Израиле объявили тендер на строительство метроВ Израиле объявлен тендер на строительство метро. Об этом в интервью газете "Маарив" заявил министр транспорта страны Меир Шитрит, сообщает NEWSru.co.il.

По словам министра, Европейский инвестиционный банк согласился профинансировать половину стоимости проекта, что в свою очередь позволило объявить тендер. "Это очень хорошая новость для жителей большого Тель-Авива. После переговоров с Европейским инвестиционным банком, который согласился оплатить до 50 процентов от вложений в проект, я настроен очень оптимистично", - сказал министр.

В тендере на строительство первого в Израиле метрополитена примут участие три группы компаний: MTS, Speedan и Metro-Rail, рассказал министр. По его словам, в конкурсную комиссию по выбору победителя войдут представители государственной компании "Нета", владеющей городскими транспортными линиями. Победитель тендера будет объявлен через четыре месяца, в конце июня 2006 года, после чего начнется строительство первой ветки метро.

Строительство будет проходить в несколько этапов. Первая, "красная", ветка израильского метрополитена общей протяженностью около 22 километров пройдет через пять городов: от Петах-Тиквы до Бат-Яма, в том числе 10 километров предполагается проложить под землей. На втором этапе планируется построить "зеленую линию" из Ришон ле-Циона через Холон в Тель-Авив и "желтую" ветку, которая соединит с Тель-Авивом Кфар-Сабу и Раанану. Затем будет возведена "фиолетовая" линия, которая пройдет между Тель-Авивом и Кирьят-Оно.

Открытие первого маршрута метро намечено на 2012 год, а к 2020 году, по прогнозам, этим видом транспорта в Израиле будут пользоваться 100 миллионов человек в год. www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.