Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Грузия больше не хочет компенсаций от России


Грузия больше не хочет компенсаций от России

Грузия больше не хочет компенсаций от РоссииПравительство Грузии не собирается требовать от России 15 миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба от конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, подобные предложения высказываются отдельными депутатами парламента республики, "но на повестке дня этот вопрос не стоит".

Ранее председатель комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия предложил потребовать от России 15 миллиардов долларов в счёт возмещения ущерба. "Россия произвела аннексию территорий Абхазии и Южной Осетии и тем самым нанесла Грузии материальный ущерб в размере не менее 15 миллиардов долларов", - заявил депутат. Он также предложил создать специальную комиссию, которая установит точный размер нанесенного Россией ущерба и предоставит все документы об аннексии международному сообществу.

В декабре прошлого года идея о возмещении ущерба уже озвучивалась Шотой Малашхия. По его мнению, материальный ущерб нанесен Грузии в результате незаконной деятельности российских операторов сотовой связи и российских банков на территории Абхазии и Южной Осетии. "В эту сумму не входит требование о выплате компенсации за моральный ущерб", - подчеркивает Малашхия. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.