Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: цукаты из арбузных корок


Рецепты: цукаты из арбузных корок

Рецепты: цукаты из арбузных корокСостав блюда
Рецепты: цукаты из арбузных корок
- арбуз (корки) - 2 кг
- сахар - 700г
- вода - 1 л
- сахарная пудра - 100г.

Описание блюда
Рецепты: цукаты из арбузных корок
Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.

Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.


Приятного аппетита! Рецепты: цукаты из арбузных корок
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.