Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Республиканцы считают Хиллари Клинтон опасным соперником


Республиканцы считают Хиллари Клинтон опасным соперником

Республиканцы считают Хиллари Клинтон опасным соперникомВ правящей республиканской администрации США уверены, что кандидатом от демократов на президентских выборах в 2008 году станет сенатор Хиллари Клинтон, сообщается на сайте Drudge Report. По мнению Карла Роува, которого называют "мозгом президента Буша", она легко выиграет предварительные внутрипартийные выборы, однако у нее есть слабые стороны, которые помешают ей выиграть сами выборы.

Подготовка к президентской кампании 2008 года в США уже началась. Журналист Билл Сэммон опубликовал на днях книгу "Strategery", в которой, в частности, собраны высказывания нынешнего хозяина Белого Дома и его советников о предстоящих выборах. Наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии сотрудники нынешней американской администрации считают Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон, жена бывшего президента Билла Клинтона, была главным советником своего мужа во время его восьмилетнего пребывания в Белом Доме. Последние пять лет она является сенатором от штата Нью-Йорк и одним из лидеров Демократической партии. По мнению Роува, благодаря своему уму, большому опыту и авторитету, она является опасным соперником.

Клинтон прочат легкую победу на внутрипартийных выборах над основными соперниками - губернаторами Биллом Ричардсоном (штат Нью-Мексико) и Марком Уорнером (штат Вирджиния), один из которых может стать кандидатом на пост вице-президента.

Вместе с тем, Роув считает, что Клинтон "философски слишком либеральна", чтобы выиграть общенациональные выборы. Сам действующий президент Джордж Буш указывает на то, что путь в Белый Дом как правило пролегает через губернаторский пост, поскольку в этой должности кандидат может продемонстрировать свои возможности как руководителя-практика. У Клинтон же губернаторского опыта нет.

В то же время, в стане самих республиканцев ясности с тем, кто станет их кандидатом, нет. Действующий президент называет вероятным кандидатом своего брата Джеба Буша, губернатора Флориды. Однако сам Джеб Буш пока не выразил желания баллотироваться на высший государственный пост. www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.