Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Пропавший "блюз" Бриттена нашелся через 70 лет


Пропавший "блюз" Бриттена нашелся через 70 лет

Пропавший "блюз" Бриттена нашелся через 70 летАнглийский пенсионер нашел в своем архиве исчезнувшее почти 70 лет назад произведение Бенджамина Бриттена, крупнейшего английского композитора XX века. Считавшаяся утраченной музыкальная пьеса к стихотворению Уистена Хью Одена "Roman Wall Blues" прозвучит в 2007 году, сообщает газета The Guardian.

Бриттен записал небольшое произведение специально для радиопередачи, в которой Оден читал свое знаменитое стихотворение об усталом легионере. Запись передачи 1937 года сохранилась, но партитура Бриттена исчезла. Ее поисками в начале 1990-х занялся режиссер- документалист Джон Мэпплбек. Никаких следов пьесы он не обнаружил, но однажды рассказал о своих изысканиях 99-летнему пенсионеру, которого режиссер еженедельно возит на вечерню в одну из церквей Нортумберленда. Этот человек, как выяснилось, присутствовал на записи той самой радиопередачи и унес с собой забытую партитуру.

В фонде Бриттена-Пирса находку назвали "сокровищем". Утерянная пьеса прозвучит на специальном концерте в 2007 году, посвященном семидесятилетию радиопередачи.

Бриттен и Оден познакомились в 1935 году и написали цикл песен "Our Hunting Fathers" (1936), который в Англии признали новаторским с точки зрения и музыки, и стихов. Композитор и поэт продолжали работать вместе еще несколько лет. Так, в 1939 году Оден написал либретто для первой оперы Бриттена "Пол Баньян", а в 1942 - текст к "Гимну Св. Цецилии". www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.