Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » RosUkrEnergo превратится в добывающую компанию


RosUkrEnergo превратится в добывающую компанию

RosUkrEnergo превратится в добывающую компаниюШвейцарский трейдер RosUkrEnergo может принять участие в тендере на разведку и добычу на Прикерченском участке недр континентального шельфа Черного моря. Об этом заявил президент госкомпании "Черноморнафтогаз" Игорь Франчук, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, у швейцарcкой компании остался один месяц для того, чтобы подать заявку на участие в конкурсе, так как прием заявок заканчивается 24 марта 2006 года. В случае, если RosUkrEnergo решит участвовать в тендере, то ей придется конкурировать с крупнейшими нефтегазовыми компаниями мира. Заявки на участие в конкурсе, по словам Игоря Франчука, уже подали Shell, ExxonMobil, Chevron и Petrobras. Компания "Черноморнафтогаз" будет участвовать в тендере вместе с американской Hunt Overseas Oil Company.

Как рассказал представитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса и ядерной безопасности, украинские власти спокойно относятся к возможному участию RosUkrEnergo в тендере. "К компании нет никаких официальных претензий, на наш взгляд, главное - чтобы конкурс был прозрачным и открытым", - считает он.

Украинские власти объявили о проведении тендера на разведку и добычу на Прикерченском участке недр континентального шельфа в декабре 2005 года. Этот участок предполагается разрабатывать на условиях соглашения о разделе продукции. Общая площадь Прикерченского участка составляет почти 13 тысяч квадратных километров, а глубина моря в этом районе равна 70-2000 метров.

Компания RosUkrEnergo контролируется российским "Газпромом" и Raiffeisen Investment. В 2005 году "Газпром" уступил RosUkrEnergo право поставлять весь туркменский газ на Украину, а в 2006 году компания получила контракты на поставку на Украину всего среднеазиатского газа, идущего через территорию России, а также 17 миллиардов кубометров газа для Европы. www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.