Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепты: яблочный чатни (II)


Рецепты: яблочный чатни (II)

Рецепты: яблочный чатни (II)Состав блюда
Рецепты: яблочный чатни (II)
- яблоки - 6 шт.
- топленое масло - 4 ст.л.
- имбирь (натертый) - 2 ч.л.
- корица (длиной по 5 см) - 2 палочки
- семена аниса - 1 ч.л.
- изюм (по желанию) - 50г
- острый перец (сушеные, раскрошенные) - 2-3 шт.
- гвоздика - 5 бутонов
- куркума - 1 ч.л.
- асафетида (по желанию) - 1 щепотка
- вода - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: яблочный чатни (II)
Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевинy. Нарежьте яблоки на мелкие кyсочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте тyда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздикy. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркумy и асафетидy и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте водy.

Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станyт совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, yвеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздикy. Хорошо подавать с рисом.


Приятного аппетита! Рецепты: яблочный чатни (II)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.