Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Суд сократил претензии Поповских c 52 миллионов до 152 тысяч рублей


Суд сократил претензии Поповских c 52 миллионов до 152 тысяч рублей

Суд сократил претензии Поповских c 52 миллионов до 152 тысяч рублейТверской суд Москвы снизил с 52 миллионов до 150 тысяч рублей компенсацию дважды оправданному по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова Павлу Поповских, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд частично удовлетворил его иск. По словам адвоката Игоря Яртых, представляющего интересы Поповских, он не удовлетворен решением суда и намерен обжаловать его в Мосгорсуде. "150 тысяч - это мизерная сумма, которая не может покрыть вреда, нанесенного необоснованным содержанием под стражей", - отметил адвокат.

Он также сообщил, что его подзащитный готовит к передаче в суд еще два иска: к газете "Московский комсомолец" и правительству России. "Мы будем просить правительство восстановить бывшего десантника в правах лауреата премии РФ в области науки и техники", - уточнил защитник. По словам Яртых, во время процесса по делу об убийстве Холодова Поповских исключили из списка лауреатов.

Корреспондент "Московского комсомольца" Дмитрий Холодов был убит 17 октября 1994 года. В июне 2004 года Московский окружной военный суд полностью оправдал шестерых обвиняемых в убийстве Холодова. Военная коллегия Верховного суда 14 марта 2005 года подтвердила законность оправдательного приговора, и он вступил в законную силу.

Позднее экс-начальник разведки ВДВ подал иск о возмещении ущерба в Тверской суд Москвы. В иске Поповских оценил нанесенный ему ущерб в 52 миллиона рублей, которые требует взыскать с Минфина. Бывший начальник разведки ВДВ содержался в СИЗО с февраля 1998 по июнь 2002 года. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.