Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Сурков потребовал от "Единой России" обеспечить доминирование партии на 15 лет


Сурков потребовал от "Единой России" обеспечить доминирование партии на 15 лет

Сурков потребовал от "Единой России" обеспечить доминирование партии на 15 летЗаместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков впервые публично признал, что в России создается политическая система с одной стабильно доминирующей партией - "Единой Россией", пишет газета "Ведомости".

Официальный сайт "Единой России" опубликовал стенограмму выступления Суркова перед слушателями Центра партийной учебы "единороссов". В докладе замглавы администрации президента отводит главную роль в развитии демократии в России партиям и ставит перед "Единой Россией" задачу "не просто победить [на парламентских выборах] в 2007 года, а думать и о том и делать все, чтобы обеспечить доминирование партии в течение минимум 10-15 предстоящих лет". Чиновник приводит в пример японскую либерально-демократическую партию, которая правила около 40 лет, или шведских социал-демократов, находившихся у власти 44 года.

Чтобы сохранить позиции, Сурков посоветовал "единороссам" "овладевать идеологией". Для этого он рекомендовал партийцам создавать в регионах "постоянные группы по пропагандистскому обеспечению борьбы с политическими противниками". Чиновник посоветовал "единороссам" не забывать и про улицу как метод политической борьбы, а "там, где это выгодно," рекомендовал вступать в коалицию с оппозиционными партиями.

"Будучи идеологом реформы партийно-политической системы, Сурков впервые признал, что ее целью является формирование системы с доминирующей партией в лице "Единой России", — говорит Дмитрий Бадовский из НИИ социальных систем. По мнению эксперта, именно ей Сурков отводит задачу выращивания новой эффективной бюрократии, призванной обеспечить достижения в экономике и социальной сфере. "Очевидно, что строится модель азиатского капитализма — экономика с сильным государственным участием и одной стабильной партией", — говорит политолог Дмитрий Орешкин. В этом есть свое рациональное зерно, полагает эксперт, Япония тоже постимперская страна, которая пережила шок от поражения, у нее тоже особая культура. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.