Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Минфин намерен отменить обязательное страхование пассажиров


Минфин намерен отменить обязательное страхование пассажиров

Минфин намерен отменить обязательное страхование пассажировОбязательное личное страхование пассажиров может быть отменено по инициативе Минфина, пишет в понедельник газета "Время новостей". Об этом сообщил начальник отдела регулирования страховой деятельности департамента финансовой политики министерства Василий Олимпиев. По его словам, произойти это может к лету.

Олимпиев пояснил, что этот вид страхования противоречит статье Гражданского кодекса, в которой запрещается возлагать на гражданина обязанность страховать свою жизнь или здоровье, и, как обязательный вид страхования, должен регулироваться федеральным законом, а не указом. Обязательное страхование пассажиров, перевозимых воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом по междугородным и туристическим маршрутам, было введено указом президента в 1992 году.

По словам Олимпиева, проект соответствующего документа уже согласован с ФАС и направлен на согласование в Минтранс. В случае, если это ведомство откажется согласовать документ, решать этот вопрос будет межведомственная согласительная комиссия, заседание которой должно будет состояться до 3 марта, отметил чиновник.

Между тем страховщики предполагают, что если обязательное страхование пассажиров перестанет быть обязательным, граждане не будут проявлять к нему большого интереса, пишет издание "Газета". Представители страховых компаний высказываются против отмены этого страхования, отмечая, что его убыточность минимальна, а поток пассажиров в РФ, "учитывая ее территорию, очень велик". Кроме того, обязательное страхование пассажиров является значительным источником дохода для МПС и Минтранса, имеющих своих страховщиков. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.