Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Израильские убийцы получили двойное пожизненное заключение


Израильские убийцы получили двойное пожизненное заключение

Израильские убийцы получили двойное пожизненное заключениеНедавно окружной суд Иерусалима признал Ицхака Зозиашвили и Рафи Нахмани виновными в убийстве судьи Ади Азара, совершенном в июле 2004 года. Согласно обвинительному заключению, Зозиашвили, уже отбывающий пожизненное заключение за другое убийство, "заказал" судью бежавшему из тюрьмы Нахмани.

Как стало известно органам следствия, Зозиашвили намеревался, когда начнется расследование, предложить прокуратуре сведения о преступление (в том числе информацию о месте, где хранится пистолет, из которого застрелен Азар) взамен на сокращение срока. Однако, он жестоко просчитался. Теперь он обвиняется в преднамеренном убийстве, в организации преступного сообщества с целью совершения убийства и в оказании содействия другому заключенному при побеге из тюрьмы.

Обвинение располагает данными, что Зозиашвили велел своим приближенным следить не только за судьей, но и за несколькими офицерами полиции и Управления тюрем, чтобы организовать убийство одного из них. В конце концов, жертвой был выбран судья Ади Азар - преступники решили, что осуществить это преступление будет проще.

После того, как судья был убит, под сиденьем его автомобиля нашли письмо от Зозиашвили, в котором заключенный просил назначить повторный процесс по его делу. Сначала следователи не придали этому значения, но позже юридический советник правительства также получил письмо от преступника, в котором тот предлагал помощь в расследовании. Полиция заподозрила Зозиашвили в причастности к убийству и в итоге доказала, что именно он является организатором этого преступления. В связи с этим суд приговорил Зозиашвили и Нахмани к еще одному пожизненному заключению и 5 годам тюрьмы дополнительно каждого, а Нахмани был добавлен срок еще и за побег. Источник: www.regnum.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.