Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепты: вешенки, жареные в кляре


Рецепты: вешенки, жареные в кляре

Рецепты: вешенки, жареные в кляреСостав блюда
Рецепты: вешенки, жареные в кляре
- вешенки

для кляра:

- пиво - 700г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 3 шт.

Описание блюда
Рецепты: вешенки, жареные в кляре
Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:

Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.


Приятного аппетита! Рецепты: вешенки, жареные в кляре
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.