Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Матвиенко призвала передать все памятники архитектуры в частные руки


Матвиенко призвала передать все памятники архитектуры в частные руки

Матвиенко призвала передать все памятники архитектуры в частные рукиСпасти памятники архитектуры можно только, если передать их в собственность заинтересованных инвесторов. Об этом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает "Интерфакс".

"Никогда федеральное правительство и городской бюджет не найдут средств на то, чтобы многолетнее недофинансирование было восполнено быстрыми темпами и все памятники были бы приведены в порядок", - считает губернатор города.

По словам Валентины Матвиенко, не стоит опасаться того, что новый собственник может перепрофилировать здание, так как любой владелец понимает, что капитализация памятника "заключается в его исторической подлинности". Кроме того, российское законодательство не позволяет перестроить архитектуры, считает губернатор Санкт-Петербурга. "Наконец, для значимых памятников архитектуры обязательным условием является доступность для населения. Это своего рода общественный контроль за тем, как это здание содержится. Так что в части передачи памятников в собственность после проведения реставрации у меня опасений нет", - добавила она.

Как отметила Валентина Матвиенко, если памятники архитектуры не будут переданы в частные руки, "мы просто потеряем уникальные здания".

Ранее в Санкт-Петербурге был проведен конкурс по выбору инвестора на реконструкцию острова "Новая Голландия". Архитектурный ансамбль "Новая Голландия" расположен на острове площадью 7,8 гектара в Адмиралтейском районе Петербурга. На острове находятся нескольких десятков объектов, 11 из которых являются памятниками федерального значения. В конкурсе победило ООО "СТ Hовая Голландия", согласившееся инвестировать в проект 320 миллионов долларов. Кроме того, петербургские власти передали Шуваловский дворец в аренду на 49 лет культурно-историческому фонду "Связь времен", основанному совладельцем "Суала" Виктором Вексельбергом. www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.