Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Российским регионам снизят ставки выкупа земли


Российским регионам снизят ставки выкупа земли

Российским регионам снизят ставки выкупа землиПравительство РФ пересмотрит цену выкупа земли под приватизированными предприятиями с точки зрения возможности ее снижения. Об этом заявил заместитель руководителя аппарата правительства Михаил Копейкин, сообщает "Интерфакс".

"Ставки выкупа земли, предложенные Минэкономразвития, требуют дополнительного обоснования", - считает он. В связи с этим, по его словам, правительство приняло решение, что они должны быть снижены. "На очередном заседании правительства в ходе обсуждения соответствующего вопроса была предложена ставка в 2,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка. В мерах по ускорению экономического роста соответствующая ставка предлагалась на уровне 2 процента", - напомнил Михаил Копейкин. При этом он полагает, что в городах с населением свыше 3 миллионов человек ставка должна быть также ниже предложенной Минэкономразвития.

На заседании российского правительства 29 декабря 2005 года глава Минэкономразвития России Герман Греф предложил установить ставку выкупа земли под промышленными предприятиями в размере 5 процентов от ее кадастровой стоимости. При этом предполагалось, что цена выкупа земли в Москве и Санкт-Петербурге составит 20 процентов от кадастровой стоимости. В результате, по словам Германа Грефа, цена выкупа снизится в 2,7 раза. В свою очередь вице-премьер Александр Жуков заявил, что целесообразно снизить ставку выкупа земли под предприятиями до 2,5 процента от кадастровой стоимости.

Согласно действующему закону "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", юридические лица обязаны переоформить право бессрочного пользования земельными участками, заключив договор аренды или приобретя земельный участок в собственность. Однако арендовать участок владельцы приватизированных предприятий не могут, так как арендные ставки не установлены законодательно. В то же время существующие ставки на выкуп земель предполагают выплаты в размере около 100 миллиардов долларов. www.Lenta.ru
17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.