Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Россияне отмечают растущую враждебность в отношениях с Грузией


Россияне отмечают растущую враждебность в отношениях с Грузией

Россияне отмечают растущую враждебность в отношениях с ГрузиейЗа последние три года значительно увеличилась доля россиян, негативно оценивающих отношения России с Грузией. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

18 процентов россиян называют отношения с Грузией враждебными, 39 процентов - напряженными, 20 процентов - прохладными. В 2003 году такие ответы дали 6, 27 и 34 процента респондентов соответственно. Доля российских граждан, оценивающих отношения с Грузией как спокойные, сократилась с 16 до 9 процентов. Дружественными и добрососедскими эти отношения считают по 2 процента россиян.

Отвечая на вопрос о возможном применении силы Грузией против Абхазии и Южной Осетии, 47 процентов россиян заявили, что Россия не должна поддерживать ни одну из конфликтующих сторон. 24 процента считают необходимым оказать Абхазии и Южной Осетии экономическую и моральную поддержку. За вооруженную помощь непризнанным республикам высказались 9 процентов опрошенных.

По мнению 40 процентов россиян, вооруженный конфликт Грузии с Абхазией и Южной Осетией приведет к затяжной войне и не выявит победителей. Четверть опрошенных выразили уверенность, что стороны обязательно решат все противоречия путем переговоров, не прибегая к силовым мерам.

Большинство россиян считают, что Россия должна соблюдать нейтралитет в случае возможного отделения Абхазии и Южной Осетии от Грузии. Такой ответ дали 40 процентов респондентов в случае с Абхазией и 41 процент - в случае с Южной Осетией. 22 процента заявили, что непризнанные республики следует принять в состав России. 16 процентов заявили, что Россия должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии и помочь им отделиться от Грузии.

Каждый четвертый опрошенный считает необходимым сохранить численность и статус российских миротворческих сил в зоне конфликта Грузии с Абхазией и Южной Осетией. 24 процента выступают за включение российских миротворцев в состав международных миротворческих сил, 22 процента - за полный вывод российских миротворцев. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.