Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Тимошенко хочет переписать конституцию Украины вслед за Ющенко


Тимошенко хочет переписать конституцию Украины вслед за Ющенко

Тимошенко хочет переписать конституцию Украины вслед за ЮщенкоЛидер БЮТ Юлия Тимошенко считает целесообразным принятие новой конституции Украины после парламентских выборов. "Я буду сторонником того, чтобы, когда победит наша команда, победит окончательно, была принята новая конституция, рождающая ответственность власти и контроль за властью", - цитирует Тимошенко интернет-издание "Украинская правда".

Лидер БЮТ также сообщила, что ей "никогда не нравились" изменения к конституции, которые вступили в силу с 1 января этого года. Напомним, что вступившая в действие политреформа передала часть президентских полномочий Верховной Раде, которая теперь имеет право назначать главу правительства и весь состав кабинета министров.

Сторонники президента Украины, как и сам Виктор Ющенко, не раз подвергали критике политреформу. В частности, в конце прошлого года раздавались призывы отложить ее на неопределенное время.

В начале февраля руководитель избирательной кампании пропрезидентской партии "Наша Украина" Роман Бессмертный сообщил, что созданы две группы по подготовке нового варианта конституции, который будет подан на рассмотрение следующему составу парламента. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.