Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В южных областях России обнаружен птичий грипп


В южных областях России обнаружен птичий грипп

В южных областях России обнаружен птичий гриппПод подозрение на птичий грипп попала ОАО Племенная птицефабрика "Тбилисская" в Краснодарском крае, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Минсельхоза РФ.

Первые признаки заболевания кур на птицефабрике были выявлены еще 20 февраля. Предполагалось, что куры погибли от болезни Ньюкасла, которая также известна под названием "псевдочума". Под подозрением на заболевание птичьим гриппом находятся также северные районы Сочи, населенные пункты Лабинского и Кавказского районов Краснодарского края.

Кроме того, сообщается, что птичьим гриппом поражена домашняя птица в Дагестане, Калмыкии и Ставропольском крае. В Дагестане установлено заболевание птичьим гриппом в 17 населенных пунктах, в том числе на 3 птицефабриках и в 14 селах. В Калмыкии птичий грипп выявлен у домашних птиц в Городовском районе.

В связи с миграцией перелетных птиц случаи заболевания дикой птицы гриппом выявлены в шести субъектах России: Кабардино-Балкарской республике, Дагестане, Чечне, Калмыкии, в Краснодарском и Ставропольском краях. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.