Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ФБР не признала рицином порошок в техасском общежитии


ФБР не признала рицином порошок в техасском общежитии

ФБР не признала рицином порошок в техасском общежитииФБР исследовало неизвестный порошок, обнаруженный в общежитии Техасского университета. Результаты вчерашних предварительных анализов не подтвердились: порошок не содержит рицин. Однако анализы ФБР не показали, чем именно было вещество, найденное в общежитии, сообщает АР.

Порошок был обнаружен 23 февраля, когда одна из студенток разворачивала полученный в банке конверт с деньгами. В пятницу вечером сорок студентов, проживающих в общежитии, были эвакуированы.

В субботу порошок был исследован службой здравоохранения штата и анализы показали наличие в порошке смертельно опасного яда - рицина. Тогда порошок был передан для дальнейшего исследования в ФБР.

По словам представителя ФБР, первоначально был сделан лишь простой анализ, не проверяющий наличие в веществе протеинов. ФБР же провело более подробный анализ и не выявило протеинов, входящих в состав рицина. Дальнейшие исследования порошка, по словам представителя ФБР, проводиться не будут.

В то же время Федеральное бюро расследований возможно продолжит выяснять, как порошок попал в общежитие, и не было ли это чьей-то шуткой.

Рицин считается одним из самых опасных ядов. Он получается сравнительно простым путем из семян растительной клещевины, и при этом по смертельности превосходит цианиды в шесть тысяч раз.

В 2004 году американский Сенат был эвакуирован, когда в комнате одного из сенаторов был обнаружен конверт, содержащий рицин. После этого разным адресатам в Соединенных Штатах было послано множество писем, якобы содержащих это вещество.

Недавно сообщалось, что вакцина против рицина была создана как раз в Техасском университете. Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.