Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Дети Пола Маккартни судятся из-за коллекции их деда


Дети Пола Маккартни судятся из-за коллекции их деда

Дети Пола Маккартни судятся из-за коллекции их дедаДочь Пола Маккартни Стелла оказалась в центре тяжбы, связанной с коллекцией произведений искусства, принадлежавшей ее деду по матери - Ли Истману. В 2005 году Стелла Маккартни, ее брат и две сестры, а также трое других родственников выручили от продажи нескольких картин и скульптур крупнейших художников XX века более 48 миллионов долларов. На часть этих доходов претендует теперь еще несколько членов семьи Истманов, сообщает The Sunday Times.

Коллекция Ли Истмана, унаследованная его потомками, включала в себя произведения таких художников, как Пикассо, Виллем де Конинг, Матисс, Джакометти. Одна из картин де Конинга, проданная в ноябре 2005 года на Christie's, ушла с молотка за 7 миллионов долларов, вторая - за 3,5 миллиона долларов. Бронзовый бюст работы Джакометти продан за 3,5 миллиона долларов.

На деньги, вырученные внуками Ли Истмана на аукционе, претендуют дети его второй жены. Они утверждают, что их мать, Моник Истман, участвовала в формировании коллекции, и, следовательно, ее наследники должны получить свою долю от продажи картин и скульптур.

Как отмечает британская пресса, именно Стелла Маккартни больше, чем кто-либо из ее родственников, нуждается в деньгах, так как ее марка модной одежды Stella McCartney убыточна. Насколько известно, Стелла начала свой бизнес без поддержки отца, владельца состояния, оцениваемого в 800 миллионов фунтов (1,4 миллиарда долларов). Деньги Линды Маккартни после ее смерти также перешли к Полу, а не к детям. Источник: www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.