Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Суд запретил разглашать информацию о деле Хлебникова


Суд запретил разглашать информацию о деле Хлебникова

Суд запретил разглашать информацию о деле ХлебниковаСудья, ведущий дело об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, удовлетворил ходатайство прокурора Дмитрия Шохина и запретил участникам процесса разглашать сведения о свидетелях и информацию о ходе их допроса, сообщает РИА Новости.

Подавая свое ходатайство, гособвинитель напомнил, слушания проводятся в закрытом режиме и что в деле содержатся материалы под грифом "секретно" и "совершенно секретно". Он также отметил, что публикации о ходе разбирательства в прессе могут оказать влияние на мнение присяжных.

Представитель семьи Хлебниковых Лариса Масленникова в этом вопросе встала на сторону прокурора, заявив что "мы поддержали данное ходатайство исходя из безопасности участников процесса. Когда будут исследоваться доказательства по факту убийства Пола Хлебникова, мы будем возражать против того, чтобы разглашались данные о личностях, иначе люди (свидетели) к нам не пойдут".

В свою очередь адвокат одного из подсудимых Елена Липцнер полагает, что обвинение стремится уменьшить осведомленность общества о ходе процесса и сделать его еще более непрозрачным. "Согласно закону, присяжные должны находиться вне информационного поля и в данном случае речь о давлении на них идти не может", - подчеркнула адвокат.

Напомним, что в ходе заседания, состоявшегося 21 февраля, свидетель Сергей Дорожкин, также проходящий по делу в качестве потерпевшего, не опознал в одном из обвиняемых человека, который, по версии следствия, напал на него в декабре 1997 года.

Ходатайство прокурора о неразглашении информации о ходе процесса появилось именно после этого эпизода.

Гражданин США Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года.

В организации и осуществлении этого преступления обвиняется группа жителей Чечни, часть из которых находится на скамье подсудимых. Прочие подозреваемые, в том числе и предполагаемый заказчик убийства Хож-Ахмед Нухаев, объявлены в международный розыск. Источник: www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.