Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Рецепты: винегрет из морепродуктов


Рецепты: винегрет из морепродуктов

Рецепты: винегрет из морепродуктовСостав блюда
Рецепты: винегрет из морепродуктов
- креветки - 300 г
- кальмары - 600 г
- мидии - 500 г
- осьминог - 250 г
- масло оливковое - 3/4 л
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- винный уксус - 3 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: винегрет из морепродуктов
В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле.

В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать.

Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет.

Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью петрушки.


Приятного аппетита! Рецепты: винегрет из морепродуктов
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.