Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: штрудель по-польски

Рецепты: штрудель по-польски

Рецепты: штрудель по-польскиСостав блюда
Рецепты: штрудель по-польски
- мука - 400г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 10г
- молоко - 100г
- соль - 1 щепотка

для начинки:

- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- яблоки - 500г
- изюм - 50г
- сахар - 100г
- корица - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: штрудель по-польски
Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). Раскатать тесто в очень тонкий пласт на под пыленном мукой полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить на пласт кусочки слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.

Штрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Получается очень красиво и воздушно.


Приятного аппетита! Рецепты: штрудель по-польски
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.