Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: пряный картофельный штрудель


Рецепты: пряный картофельный штрудель

Рецепты: пряный картофельный штрудельСостав блюда
Рецепты: пряный картофельный штрудель
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- паста карри (неострая) - 2 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- вода - 2/3 стакана
- соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- нежирные сливки - 2 ст.л.
- сыр чеддер - 50г
- слоёное тесто (пласты готовый) - 8 шт.

для украшения:

- семена кунжута.

Описание блюда
Рецепты: пряный картофельный штрудель
Лук, кабачок нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке. На половине сливочного масла слегка обжарить лук, морковь, кабачки и картофель. Жарить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить пасту карри и жарить ещё минутку. Добавить тимьян в воду. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне, не закрывая крышкой в течение 10 минут

Остудить овощную смесь. Когда остынет, добавить сырое взбитое яйцо, сливки и сыр. Поставить смесь в холодильник, чтобы она загустела до консистенции, подходящей для начинки

Оставшееся масло растопить. 4 пласта готового слоеного теста выложить на столе так, чтобы получился большой прямоугольный пласт - при этом маленькие пласты должны слегка перекрывать друг друга. Все пласты смазать растопленным соивочным маслом

Овощную начинку выложить по более длинному краю пласта и скатать тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и ещё раз смазать растопленным маслом. Посыпать семенами кунжута и положить на противень.

Разогреть духовку до 190 градусов. Штрудель выпекать в течение 25 минут до получения золотистой хрустящей корочки. Вынуть штрудель из духовки и , прежде чем начинать резать, дать ему постоять 5 минут.


Приятного аппетита! Рецепты: пряный картофельный штрудель
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.