Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Теперь в Архангельской области появятся неучтенные трупы: Управление государственной противопожарной службы


Теперь в Архангельской области появятся неучтенные трупы: Управление государственной противопожарной службы

"С 2006 года пожарные должны принимать на учет только те трупы, причина смерти которых установлена патологоанатомом - от продуктов горения или от пламени", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Управления государственной противопожарной службы МЧС по Архангельской области Ирина Будник.

По ее словам, такое распоряжение в 2006 году издал главный государственный инспектор по пожарному надзору России генерал-полковник Геннадий Кириллов, так как в 2005 году показатели смертности на пожарах были огромными. По словам Будник, указание это министерское и ни на какой нормативный акт не опирается. "Например, дом сгорел, были найдены две обгоревшие кости или вообще только содержимое кишечника. В этом случае, установить причину смерти не представляется возможным, - рассказала сотрудница Управления государственной противопожарной службы. - Раньше мы пытались брать на учет только трупы с подтвержденной причиной смерти и столкнулись с большим количеством сложностей. Когда причину смерти установить было невозможно, мы стали отказываться от учета таких случаев. В результате, прокуратура, медики и милиция остались недовольны, так как тоже не хотели брать на себя лишние трупы". В дальнейшем пожарные отказались от такой практики и снова стали учитывать все смерти с не установленными причинами. После выхода указания, ситуация повторится снова. Такое указание, по мнению Ирины Будник, вышло потому, что МЧС хочет снизить показатели смертности на пожарах.

"Искусственно создается уменьшение показателей смертности, но такая ситуация будет продолжаться до первого суда, - считает Будник. - Трупы, от которых что-то осталось и чью причину смерти можно определить, мы будем учитывать сами, а те, от которых не осталось ничего, неясно как учитывать. Таким образом, возникнут проблемы с государственной статистикой". www.regnum.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.