Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ХАМАС назвал условия признания Израиля


ХАМАС назвал условия признания Израиля

Кандидат в премьер-министры Палестинской автономии Исмаил Хания заявил, что палестинцы готовы будут признать право Израиля на существование только после того, как палестинский народ получит свое независимое государство и ему будут возвращены все его права.

В интервью газете The Washington Post, Хания заявил, что прежде всего Израиль должен вернуться к границам, существовавшим до войны 1967 года. После этого ХАМАС будет готов заключить с ним долговременное стабильное перемирие и приступить к переговорам о мирном сосуществовании.

Для того же, чтобы добиться полноценного признания со стороны палестинцев, Израилю придется также освободить всех палестинских заключенных, а также признать право палестинских беженцев вернуться на территорию Израиля. После того, как Израиль согласится на все эти условия, указал Хания, ХАМАС сформулирует свою позицию по вопросу признания Израиля.

Хания также сообщил, что новое правительство Палестинской автономией, формированием которого занимается ХАМАС, пересмотрит все договоры, заключенные ПА с Израилем и согласится соблюдать только те из них, которые идут на пользу палестинскому народу и гарантируют создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме в границах, существовавших до войны 1967 года.

Что же касается возможности заключения временного перемирия с Израилем в настоящий момент, то Хания указал, что это во многом будет зависеть от поведения Израиля. "Если Израиль оставит нас в покое, прекратит свои вторжения и убийства, то нам, возможно, удастся убедить палестинцев сохранять спокойствие", - заявил он.

Израиль отнесся к заявлениям Хании настороженно.

"ХАМАС пытается ввести мировое сообщество в заблуждение, заговорить ему зубы и создать впечатление того, что он заслуживает доверия, - заявил министр обороны Израиля Шауль Мофаз на встрече с помощником госсекретаря США по вопросам ближневосточной политики Дэвидом Уэлчем (David Welch ). - Тот простой факт, что они не согласились ни с одним из предложенных им четырех условий (отказаться от насилия, разоружиться, признать Израиль и изменить устав организации - Lenta.Ru ), объясняет их действительные намерения". Источник: www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.