Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепты: гречневые оладьи


Рецепты: гречневые оладьи

Рецепты: гречневые оладьиСостав блюда
Рецепты: гречневые оладьи
- гречневая мука - 1 кг
- молоко (или вода) - 900-1100г
- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 60-70г
- дрожжи свежие - 40г
- масло
- соль - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: гречневые оладьи
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.

Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой.


Приятного аппетита! Рецепты: гречневые оладьи
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.