Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепты: хлеб французский


Рецепты: хлеб французский

Рецепты: хлеб французскийСостав блюда
Рецепты: хлеб французский
- дрожжи - 3 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- теплая сыворотка - 3 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 7 стаканов
- теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).

Описание блюда
Рецепты: хлеб французский
Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.


Приятного аппетита! Рецепты: хлеб французский
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.