Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Риск пострадать при краже личных данных сильно преувеличен


Риск пострадать при краже личных данных сильно преувеличен

Даже при краже или утере кредитной карточки риск стать жертвой кражи данных не так уж и велик. Такой вывод сделали в компании ID Analytics из Сан-Диего, специализирующейся на обнаружении мошенничества.

Оказалось, что даже в самых серьёзных случаях утечки данных, например, кражи номеров социального страхования, страдает лишь 1 из 1000 пользователей, чьи личные данные были похищены. Такие данные получили специалисты ID Analytics, проверив четыре последние утечки, коснувшиеся 500000 потребителей. Компания не называет имена организаций, из которых произошли утечки, но отмечает, что одна из них - один из пяти лучших банков США.

Соотнеся количество украденной информации и процент практического незаконного её применения, специалисты пришли к тому, что чем меньше кредитных карт украли злоумышленники, тем выше риск, что их владельцы пострадают, и, соответственно, наоборот. Причина заключается в том, что процесс использования чужих данных долгий, в год злоумышленники могут незаконно использовать данные 100-250 человек. Кроме того, по словам экспертов ID Analytics ворам очень сложно, используя украденную кредитную карту, выяснить личность её владельца - во многом потому, что карту можно легко заблокировать. Источник: www.compulenta.ru
17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.