Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Построенное на месте WTC здание будет неуязвимо для террористов


Построенное на месте WTC здание будет неуязвимо для террористов

Построенное на месте WTC здание будет неуязвимо для террористовБудущие посетители Башни cвободы (Freedom Tower), которую воздвигнут на месте Всемирного торгового центра, разрушенного в результате террористической атаки 11 сентября 2001 года, будут вынуждены пройти процедуру сканирования радужной оболочки глаза и проверки отпечатков пальцев, а само здание будет напичкано устройствами слежения, сенсорами, распознающими наличие в воздухе отравляющих веществ и будет патрулироваться вооруженными охранниками, сообщает Associated Press.

Таковы предварительные детали разработки нового ансамбля сооружений под общим названием Башня cвободы, который будет воздвигнут на месте разрушенных террористами башен-близнецов. Власти Нью-Йорка собираются сделать новый комплекс максимально защищенным от возможных террористических атак. Как заявил главный советник губернатора штата Нью-Йорк, бывший сотрудник ФБР Джеймс Каллстром (James Kallstrom), система обеспечения безопасности нового комплекса будет отвечать всем современным требованиям.

Строительство Башни cвободы начнется весной 2006 года. Однако проекту полукилометрового небоскреба пока не удается привлечь инвесторов, так как многие до сих пор напуганы дурной славой места строительства. И создатели проекта надеются, что после обнародования подробностей новой системы безопасности здания потенциальные инвесторы пересмотрят свою позицию и вложат деньги в проект.

Помимо сверхсовременных электронных устройств, которые поступят на вооружение службы безопасности Башни, представители нью-йоркских властей делают акцент на то, что охранники здания будут получать крайне высокую зарплату. По их мнению, это позволит увеличить уровень безопасности здания. Представители полицейского департамента Нью-Йорка (NYPD) пока не прокомментировали появившиеся в прессе сообщения о том, что существует возможность привлечения кадров из NYPD для охраны строящейся башни, однако было заявлено, что отряд по борьбе с терроризмом уже проводит анализ проекта здания для выявления возможных уязвимостей в системе безопасности.

Что касается подробностей высокотехнологичных новинок, которые будут применены при строительстве Башни, сообщается, что специальные сенсоры, которыми новое здание будет буквально напичкано, вкупе со специализированным программным обеспечением с помощью сканирования оболочки глаза, отпечатков пальцев и самих посетителей смогут моментально выявить подозрительных лиц, чьи биометрические данные занесены в картотеки органов безопасности США, а также обнаружить оружие и взрывчатку. Датчики, распознающие в воздухе следы отравляющих и токсичных веществ планируется разместить как внутри, так и снаружи здания.

Напомним, что Башня свободы будет построена на месте Всемирного торгового центра (World Trade Center), разрушенного в результате террористической атаки 11 сентября 2001 года. Источник: www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.