Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: торт холодный с йогуртом

Рецепты: торт холодный с йогуртом

Рецепты: торт холодный с йогуртомСостав блюда
Рецепты: торт холодный с йогуртом
- мука - 225г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 1 ст. л.

для начинки:

- желатин - 12 пластинок
- йогурт - 500 мл
- сахар - 100г
- цедра - 1 лимона
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливки - 400 мл
- ананасовый сок - 6 ст. л.
- ананас - 1/2 шт.
- глазурь (для торта) - 1 пакетик
- малина (замороженная) - 150г.

Описание блюда
Рецепты: торт холодный с йогуртом
Перемешайте муку с маслом, яичным белком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1 час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта. Массу вылейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока масса не застынет. Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками. Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.


Приятного аппетита! Рецепты: торт холодный с йогуртом
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.