Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: торт клубничный с йогуртом

Рецепты: торт клубничный с йогуртом

Рецепты: торт клубничный с йогуртомСостав блюда
Рецепты: торт клубничный с йогуртом
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - для смазывания формы
- панировочные сухари

для начинки:

- желатин - 18г
- йогурт - 600г
- сметана - 30г
- сахар - 90г
- сок - 1 лимона
- вишневый ликер - 40 мл
- клубника - 350г
- клубничный конфитюр - 100г.

Описание блюда
Рецепты: торт клубничный с йогуртом
Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.

Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.

Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл.

Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.


Приятного аппетита! Рецепты: торт клубничный с йогуртом
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.