Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: торт из красной смородины с йогуртом


Рецепты: торт из красной смородины с йогуртом

Рецепты: торт из красной смородины с йогуртомСостав блюда
Рецепты: торт из красной смородины с йогуртом
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 75г
- мука - 75г
- красная смородина - 350г
- белый желатин - 4 листика
- белый шоколад - 125г
- йогурт - 350г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 50г
- красный желатин - 3 листика
- смородинный сироп - 125 мл
- красная смородина - 150г.

Описание блюда
Рецепты: торт из красной смородины с йогуртом
Желтки с 50г сахара взбить "до белой пены". Посыпать (но не размешать!) мукой. Белки круто взбить с оставшимся сахаром. 1/4 взбитых белков смешать с желтками и мукой, добавить остаток и осторожно вымесить (вилкой!). Массу выложить на противень на смазанную жиром бумагу и аккуратно "размазать" до размера около 40х30 см. Выпекать 7 мин. в разогретой до 240 С (гор.в. 215 С - 5-6 мин.) духовке. "Стянуть" вместе с бумагой с противня и, перевернув, положить на обсыпанную сахаром поверхность. Бумагу смочить водой и подождав 2 мин., осторожно снять. Из теста выдавить круг диаметром 20 см и положить его на дно формы со съемной стенкой этого же диаметра. Из остатков теста вырезать 2 полоски 4х30 см и положить их к стенке формы "поджаристой" стороной внутрь.

Растопленный в водяной бане шоколад смешать с йогуртом. Размоченный и не до конца отжатый желатин растворить при низкой температуре, смешать сначала с 3 ст.л. йогуртовой массы, потом с остатком. Очищенную смородину аккуратно вмешать вместе с белками, взбитыми с сахаром до "мягких кончиков". Полученной массой заполнить выложенную тестом форму. Закрыть пленкой и поставить в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.

Красный желатин размочить в холодной воде. Сироп довести до кипения с 50 мл. воды, снять с огня и растворить в нем отжатый желатин. Очищенную смородину выложить на йогурт в форму вдоль стенки по кругу в 2-3 ряда, легко вдавив в йогуртовую массу. Охлажденное, но жидкое желе вылить в середину и распределить по всей поверхности торта. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!


Приятного аппетита! Рецепты: торт из красной смородины с йогуртом
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.